Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Пользователь Twitter под ником @AA_Sergeev выложил в своей ленте видео, на котором мужчина попадает в неприятную ситуацию с умным домофоном от компании «Уфанет» и начинает ругаться на устройство. Дело в том, что технология домофона должна распознавать лицо жильца и открывать дверь без необходимости применять ключ, однако система ни в какую не захотела впускать мужчину, чем и вывела его из себя.

Сначала система не могла распознать мужчину, а когда всё же это сделала, не открыла дверь. На записи жилец дома с раздражением произносит, что такое происходит «каждый день», тогда как пользователь Twitter, выложивший запись, иронично прокомментировал видео: «Новая цифровая Россия». Сам ролик можно посмотреть здесь.

Услугу «Умный домофон» предоставляет провайдер «Уфанет» 2019 года. С её помощью жильцы дома принимают звонки от гостей и могут видеть их на экране своего телефона с помощью специального приложения. Кроме того, они могут открывать с его помощью дверь и просматривать записи с камеры видеонаблюдения. Также технология «Уфанет» позволяет загрузить фото жильца в приложение, и система домофона узнает человека, когда тот подходит к двери. Таким образом дверь открывается без необходимости пользоваться ключом.