Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

«Мумии» с Томом Крузом обещают провал в США (и да, фильм провалится)


«Мумии» с Томом Крузом обещают провал в США (и да, фильм провалится)

Как сообщает The Hollywood Reporter, новой «Мумии» прогнозируют $40 млн сборов в за первые выходные проката в США. Это очень скромная цифра для летнего блокбастера с Томом Крузом, который должен запустить единую киновселенную монстров Universal.

На основе предварительных продаж билетов и оценки интереса к фильму одни источники говорят о $40, другие — о $42 млн кассовых сборов в Северной Америке, сборы за рубежом пока не учитываются. Бюджет фильма — $125 млн без учета расходов на маркетинг, студии получают лишь 50% от сборов фильмов в США (и еще меньше за рубежом), поэтому чтобы фильм окупился и оправдал производство следующей картины во вселенной монстров, нужно, чтобы «Мумия» собрала не меньше полумиллиарда долларов. Пока сборы такие же, что и у провальной картины «Мумия: Гробница Императора драконов», погубившей предыдущую версию этого франчайза с Бренданом Фрейзером. Третья «Мумия» с Фрейзером собрала $40 млн за первые выходные, $100 млн в США и всего $400 млн в мировом прокате.

Остается надежда на зарубежные сборы новой «Мумии»: Круза любят по всему миру, и фильм выйдет на экраны во всех странах одновременно, включая Китай.

Причина низкого интереса к фильму, на мой взгляд, очевидна: студии слишком заинтересована в строительстве никому не интересной единой вселенной, а не в рассказывании самостоятельной захватывающей истории.

Это синдром «Меча короля Артура»: трейлеры фильма уделяют все меньше внимания поединку спецназовца Круза с Мумией, и все больше — полнейшей ерунде про возглавляемую Расселом Кроу организацию, занимающуюся охотой на монстров.

Понятно, что каждой студии хочется стать Disney и Marvel, но нужно же сначала проделать работу по ознакомлению нас с миром и героями, а уже потом отвлекать внимание зрителя другими проектами вселенной!

На российские экраны «Мумия» выйдет 8 июня.