Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

CD Projekt RED обновила стратегию выпуска своих новых проектов. Судя по всему, изменения коснулись и отдельного мультиплеерного проекта по Cyberpunk 2077 — он может быть отменен либо перенесен. Об изменениях рассказал Адам Кичиньский, глава компании:

«Ранее мы намекали, что нашей следующей ААА-игрой будет многопользовательскый проект по Cyberpunk 2077, но теперь мы решили пересмотреть свои планы. Учитывая наш новый, более систематический и гибкий подход, вместо того, в первую очередь мы сосредоточимся на одном предоставлении одного большого онлайн-опыта или проекта. Мы сосредоточились на том, чтобы когда-нибудь включить онлайн во все наши франшизы», — рассказывает Кичиньский.

После объявления была проведена онлайн-конференция с инвесторами, где Кичиньскому задали вопрос о находящихся в разработке играх студии. Относительно мультиплеерных проектов он дал следующий ответ:

«Что касается онлайна, то мы меняем наш подход и определённо хотим, чтобы онлайн в наших будущих играх был, но внедрялся шаг за шагом. Итак, мы работаем над конкретными функциями, улучшающими наши однопользовательские проекты, но мы не работаем над выпуском следующей игры в качестве большого сетевого проекта. Так что мы будем улучшать наши одиночные игры онлайн-опытом», — рассуждает руководитель CDPR.

Глава студии также рассказал, что CDPR «всегда делала одиночные ААА-игры и это не изменится. Мы изменяем лишь долгосрочный подход к онлайну». Кичиньский добавил, что в разработке студии сейчас находится отдельная технология, которую можно будет использовать в будущих играх студии.

Конкретной информации о разработке мультиплеерной игры по Cyberpunk 2077 на данный момент нет и статус проекта неизвестен.