Мультиплатформенность «не помешает» разработке финала трилогии Final Fantasy 7 Remake

Геймдиректор трилогии Final Fantasy VII Remake Наоки Хамагучи заявил, что несмотря на то, что финальная третья игра не будет эксклюзивом PlayStation, она всё равно будет исполнена «технически хорошо». Мультиплатформенность, считает он, никак не повлияет на разработку:
У нас есть отдельные команды, работающие над каждой из платформ по отдельности. Так что на разработку выход игры на разных платформах не повлияет.
Впрочем, если говорить о версии для Xbox, то мы, как и другие разработчики, столкнулись с рядом проблем, связанных с оперативной памятью [очевидно, что Хамагучи говорит об Xbox Series S, — ред.]. Что до Switch 2-версии, то команда усердно работает над этим — и в конечном продукте мы уверены, — подытожил разработчик.
Ранее на неделе Хамагучи хвалил Switch 2 за её «превосходные характеристики» — но признавал, что из-за гибридной природы консоли производительность может быть «несколько ниже», чем могла бы. Тем не менее, игра будет «дополнительно оптимизирована» и под эту платформу.
Первая часть ремейка выйдет на Switch 2 и Xbox 22 января 2026 года. За ней последует Final Fantasy VII Rebirth, ну, а затем и финальная часть трилогии — которую, впрочем, ещё даже не анонсировали официально.