Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мультфильм с Хлоей Морец оказался в центре бодишейминг-скандала


Постер мультфильма «Красные туфельки и 7 гномов» (Red Shoes and the Seven Dwarves), выставленный на Каннском кинофестивале, вызвал волну возмущения в Сети.

Причиной возмущений послужило то, что на постере изображены две Белоснежки — стройная и полная. Надпись на плакате гласит: «А что, если Белоснежка была бы не красавицей, а семеро гномов на самом деле были бы не низкие?». Людей возмутило то, что по полнота противопоставляется красоте, то есть подразумевается, что полная девушка не может быть красивой.

Мультфильм с Хлоей Морец оказался в центре бодишейминг-скандала

Одной из тех, кто возмутился такой промо-кампанией мультфильма, стала и Хлоя Морец, озвучившая одного из персонажей. В своем твиттере она заявила, что «взбешена таким продвижением фильма, как и все остальные люди».

Продюсер фильма Суджин Хван уже принесла извинения за этот постер, а также отметила, что студия-создатель фирма прервала текущую рекламную кампанию, чтобы свернуть все подобные баннеры.

Сюжет «Красных туфелек и 7 гномов» рассказывает историю семи принцев, которые из-за проклятия превратились в гномов. Снять проклятие могут только красные туфельки принцессы. Особенность этих туфелек в том, что надевшая их девушка превращается из низкой и полной в стройную и высокую.