Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Уже устали от новостей про фильмы Marvel? Ничего не поделаешь — студия продолжает вершить дела исторической значимости для киноиндустрии. И в этот раз речь пойдет не о рекордах в прокате (но справедливости ради надо сказать, что на днях Marvel Cinematic Universe стала самой прибыльной франшизой среди фильмов), а о камерах. Да, «Дом идей» и тут умудрился найти повод для «исторического события».

«Мстителей: Война бесконечности» целиком снимут на IMAX-камеры

В последние несколько лет самые зрелищные фильмы обязательно стали выходить в IMAX — не вдаваясь в технические детали, этот формат позволяет добиться лучшего эффекта погружения, да и просто придает ленте «солидности». Но при съемках этих IMAX-картин одноименная камера если и используется, то лишь в некоторых, особенно важных и запоминающихся сценах, в то время как остальной хронометраж получается «псевдо-IMAX».

Мало удивительного в том, что первым фильмом (вернее, сразу двумя), снятым целиком на эти безумно дорогие и громоздкие камеры станет «Мстители: Война бесконечности» от Marvel Studios.

Джо и Энтони Руссо, режиссеры картины, рассказали, зачем им это понадобилось:

Задача фильмов «Войны бесконечности» в том, чтобы подвести десять лет совместного повествования к потрясающей кульминации. Мы решили, что лучшим способом передать масштаб и размах, необходимые для завершающей главы этих трех фаз, было решение впервые снять фильмы целиком на камеры IMAX/ARRI.

Видимо, Руссо не собираются скромничать в аппетитах бюджета, раз уж им выпала честь снять столь важные (в первую очередь для фанатов и карманов боссов Marvel) фильмы. Ну а для разогрева они используют самые новые камеры IMAX для отдельных сцен в грядущем фильме «Первый мститель: Гражданская война», премьера которого состоится уже через год.

Очевидно, что с одними лишь камерами хорошее кино не снять, но эта сделка, пожалуй, может стать тем долгожданным высокотехнологичным булыжником, который Marvel кинет в «Аватар» Джеймса Кэмерона, до сих пор остающийся самым кассовым фильмом в истории во многом из-за хайпа вокруг «настоящего 3D».

Оценить (или не заметить) преимущество передовых технологий съемки можно будет уже 4 мая 2018, когда в прокат выйдет первая часть «Войны бесконечности».