Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
06 декабря 2012/Игры

Motorola не смогла запретить ввоз Xbox 360 в США


Компании Motorola, которая ведет патентный спор корпорацией Microsoft, не смогла запретить ввоз консолей Xbox 360 в США. Как пишет новостной портал BBC, соответствующее решение принял американский судья Джеймс Робарт, который рассматривает данный конфликт.

Motorola не смогла запретить ввоз Xbox 360 в США

Судья пришел к выводу, что данные патенты, из-за которых и ведется спор, являются важными для развития индустрии. Из-за этого они должны быть лицензированы на “разумных и недискриминационных” основаниях (FRAND), и одна компания не может являться исключительным владельцем этих патентов, из-за чего требование Motorola выполнено и не было. Данное решение распространяется и на Германию, где ранее немецкий суд вынес вердикт в пользу Motorola,но из-за слушаний в США данное постановление не могло вступить в силу.

Напомним, что патентный спор между Motorola и Microsoft начался в 2010 году, когда последняя обвинила производителя телефонов в использовании ее методов синхронизации устройств. Тогда Судья Комиссии по международной торговле США признал правоту Microsoft по 1 из 7 пунктов дела. 24 апреля Motorola подала в суд на Microsoft по нарушению пяти ее патентов. Комиссия признала правоту Motorola по 4 пунктам из пяти, некоторые из которых уже рассматривались во время предыдущей судебной тяжбы. 2 мая 2012 года германский суд поддержал Motorola в запрете на продажу Xbox 360.