Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Для многих Mortal Kombat X вышла в прошлом месяце — счастливые обладатели PS4, Xbox One и чуть менее везучие (до выхода патчей) владельцы PC уже давно сражаются и не знают бед. Тем же, кто собирался поиграть на PS3 или Xbox 360 остается лишь ждать — сперва релиз этих версий перенесли на лето, а теперь, видимо, на конец года.

Mortal Kombat X для PS3 и Xbox 360 вновь перенесли

Крупный ритейлер Game Stop поменял дату выхода пастген версии игры со 2 июня на 31 декабря. Такую дату обычно ставят, если релиз должен состояться «где-то в этом году», но в данном случае логично предположить, что Mortal Kombat X выйдет ближе к концу 2015. Если повезет, коробки с игрой будут отгружать осенью, а при менее удачном раскладе придется ждать до зимы.

Порт Mortal Kombat X для консолей предыдущего поколения — яркий пример того, что разработчикам пора целиком сосредоточиться на PS4, Xbox One и PC. Вне всяких сомнений, выход игры откладывают из-за проблем с оптимизацией, а ведь в MK X используется Unreal Engine даже не четвертой, а третьей версии. И если в конечном порте что-то будет работать не так, как задумано — игроки будут, мягко говоря, серьезно недовольны.