6 6 1683

Моррисси вернулся на мэйджор-лейбл ради нового альбома

16 января 2014, 14:04 kanobu.ru Музыка

Бывший лидер рок-группы The Smiths Стивен Моррисси подписал соглашение с лейблом Capitol Records, на котором выпустит во второй половине 2014 года свой новый альбом. Об этом сообщает сайт журнала New Musical Express.

Моррисси запишет пластинку во Франции вместе с американским продюсером Джо Чикарелли, известным по работе с рок-музыкантом Фрэнком Заппой, певицей Тори Эймос, рок-дуэтом The White Stripes и другими исполнителями. Альбом появится на импринте Harvest Records, принадлежащем Capitol. Capitol — дочерняя компания Universal Music Group, одного из четверки мэйджор-лейблов, крупнейших в мире.

Моррисси вернулся на мэйджор-лейбл ради нового альбома. - Изображение 1 YouTube
Morrissey - Suedehead

Ранее Моррисси заявлял, отвечая на вопросы фанатов с сайта True to You, что «радиостанции не ставят [его] музыку», «большинство людей потеряли веру в музыкальную индустрию», «первые места в чартах «куплены» мэйджор-лейблами», а люди «потеряли веру в поп и рок-музыку».

Британский певец Стивен Моррисси стал известен как лидер рок-группы The Smiths, в которой он выступал с 1982 года. В 1988 году после распада группы начал сольную карьеру, которую прерывал на пять лет. Всего в составе The Smiths он поучаствовал в записи четырех альбомов, затем выпустил девять сольных пластинок. Критики BBC и New Musical Express называли Моррисси «одним из самых влиятельных британских исполнителей». Свой последний на сегодня сольный альбом, Years of Refusal, Моррисси выпустил в 2009 году.

6 комментариях