Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Студия Klei Entertainment и компания ESC-Toy всего за несколько часов собрали деньги, чтобы выпустить плюшевую игрушку – монстра Честера из инди-игры Don’t Starve. Об этом говорится на открывшейся странице проекта в Kickstarter.

Кампания по сбору средств началась 25 ноября 2013 года. Klei Entertainment и ESC-Toy просили $15 тыс., но к утру 26 ноября собрали уже более $44 тыс. Теперь партнеры придумывают дополнительные цели для тех, кто желает вложиться в проект. Первая из них уже достигнута: в Don’t Starve появится Темный Честер. За $60 тыс. Klei и ESC-Toy выпустят комплект виниловых наклеек.

Честер – пушистое создание с огромной пастью, которое служит живым хранилищем вещей и инструментов игрока, а также — «безоговорочно самый популярный персонаж Don’t Starve». Размер игрушечного Честера, сделанного из плюша и искусственного меха, — 28 на 23 сантиметра. В комплекте с ним будет продаваться «глазная кость» – с ее помощью главный герой Don’t Starve призывает Честера.

Чтобы заполучить плюшевого Честера, нужно перевести не менее $50. Честер обретет своих хозяев ориентировочно в мае 2014 года.

Don’t Starve – инди-игра об ученом, очутившемся по воле демона в загадочном краю. Цель Don’t Starve – выжить как можно дольше, пользуясь всевозможными инструментами и строя укрепления. Игра вышла 23 апреля 2013 года для PC, Mac и Linux и набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 78.69% (PC).