08 июля 2024Кино

Модель появилась в роскошном образе королевы Франции Марии Антуанетты

Обложка: кадр из фильма «Мария-Антуанетта»
Обложка: кадр из фильма «Мария-Антуанетта»

Мария Антуанетта (Marie Antoinette) была последней королевой Франции до Великой французской революции. Родилась 2 ноября 1755 года в Вене, Австрия, как Мария Антония Йозефа Йоханна Габсбург-Лотарингская. В возрасте 14 лет она вышла замуж за Людовика XVI, будущего короля Франции, чтобы укрепить союз между Австрией и Францией.

Мария Антуанетта известна своим роскошным образом жизни и расточительностью, что сделало её мишенью для критики в условиях экономического кризиса во Франции. Её частые вечеринки, дорогостоящие наряды и строительство знаменитого фермерского деревенского домика в Версале вызывали недовольство среди народа, который страдал от нищеты.

Одним из самых известных изображений Марии Антуанетты на экране является фильм «Мария-Антуанетта» (2006) режиссера Софии Копполы. В этой адаптации роль королевы исполнила Кирстен Данст. Фильм получил признание за свою визуальную эстетику и внимание к деталям эпохи, хотя и подвергся критике за некоторые исторические неточности. Коппола показала Марии Антуанетту как молодую женщину, пойманную в ловушку своего положения и окруженную роскошью и интригами Версаля.

Модель Екатерина Бондарева представила свой взгялд на образ роскошной королевы Франции.

Комментарии
Чтобы оставить комментарий, Войдите или Зарегистрируйтесь