Моддеры улучшили ИИ ксеноморфов в Aliens: Colonial Marines, исправив всего одну букву в коде игры

Георгий Киракосян
Моддеры улучшили ИИ ксеноморфов в Aliens: Colonial Marines, исправив всего одну букву в коде игры | Канобу - Изображение 1

Команда моддеров под названием Templar GFX нашла способ значительно улучшить искусственный интеллект ксеноморфов в Aliens: Colonial Marines, исправив всего одну букву в коде игры. Об этой ошибке стало известно еще в ноябре 2017 года, но только сейчас на нее обратили внимание пользователи форума ResetEra.

В одном из файлов Aliens: Colonial Marines можно найти следующую строку «PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTeather». Ошибка находится в последнем слове «Teather», которое на самом деле пишется без буквы «a», то есть «Tether».

По словам моддеров, исправленная строка «PecanGame.PecanSeqAct_AttachPawnToTether» отвечает за регулировку тактического позиционирования, патрулирование и зонирование цели.

Когда ксеноморф появляется, игра привязывает его к определенной зоне. Эта зона сообщает ему, где находятся выходы и область для сражений. Во время боя ксеноморф будет привязан к новой зоне, например, за игроком, чтобы обойти его с фланга или чтобы рассредоточиться по области.

Это исправление и многие другие изменения ИИ, механик, анимаций, эффектов и движка стали частью модификации TemplarGFXʼs ACM Overhaul для Aliens: Colonial Marines, которую можно скачать по ссылке.

Напомним, что Aliens: Colonial Marines вышла в 2013 году. Игра была разгромлена критиками и обычными игроками (45 баллов из 100 на Metacritic), а различия между рекламной кампанией и финальным продуктом привели к суду против Sega и Gearbox. Рецензию «Канобу» на игру вы можете прочесть здесь.

Игры в материале
Теги
Комментарии (15)
хм, а есть буква в коде, улучшающая сразу всю игру ? :)
Неужели такое бывает?! Одна буква. ОФИГЕТЬ))
Играл с этим модом уже ОЧЕНЬ давно. Надеюсь, хотя бы в модах починили баг игры, когда она сама снова запускается через стим, когда выходишь из неё. Это была жесть.. Касательно мода, то разницу очень сложно заметить визуально. Там и без этого сложность приличная даже на easy. Игра хорошая, если играть на четверых в коопе или в мультиплеер. Сами компании тоже неплохие. Немного подташнивает от ура-патриотизма, в специфичном американском таком духе и от жутко корявых анимаций. Во всем же остальном игра норм. Графон нормальный, но жутко неоптимизованная (тени в полном динамическом - лучше бы статику прикрутили и не парились). В AvP 2011 намного лучше оптимизация и графон. Как игра по чужим, то не очень хорошая. Если просто как игру рассматривать, то норм. От движка жутко несет, всеми любимым, Бордерлендсом, кстати. Их фирменный стиль. Корявенько, но только уже не мультяшно. Конечно, в Alien Isolation атмосфера и стиль в разы лучше. Но, Marines похожа на второй фильм. Чужие набегают пачками, разные разновидности.. Все это немного не аутентичено и трешево. Будь это игра про нечужих, сморелось бы естественнее. А так-то.. Чужой-носорог там даже есть какой-то. Весело? Да, но как такое вообще может быть

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE