Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Моддеры работают над ремейком Battle for Middle-Earth на Unreal Engine 4. Что скажет Warner Bros.?

В 2010 году EA отключила сервера The Battle for Middle-Earth, стратегии в реальном времени. Но ее поклонники не хотели так просто с этим мириться, а потому решили «портировать» игру на Unreal Engine 4.

По словам разработчиков, им пришлось переписывать весь программный код с нуля. Тем не менее они стараются сохранить оригинальный игровой процесс. В первую очередь моддеров интересует мультиплеер, хотя они и не против заняться полноценной сюжетной кампанией, если «дела пойдут хорошо».

Правда, их могут ожидать проблемы, если на них обратит внимание компания Warner Bros., которая недавно выпустила две собственные игры во франшизе.

Да, мы немного переживаем по этому поводу. Однако есть много примеров некоммерческих проектов на движках Total War, Skyrim и других. У нас все еще есть преимущество: Unreal Engine 4 можно свободно использовать в некоммерческих целях, поэтому все смогут сыграть в игру бесплатно!

По мнению энтузиастов, они вовсе не вредят бизнесу Warner Bros., но в случае конфликта они готовы сделать все возможное, чтобы заключить сделку.

Мы не вредим бизнесу Warner Brothers. Но даже если нас попросят прекратить разработку, мы сделаем все возможное, чтобы заключить сделку. Может, в конечном итоге компания сама возьмется за создание игры, осознав, сколько людей ее ждет.

Оригинальная игра вышла 6 декабря 2004 года. Точная дата релиза фанатского ремейка пока неизвестна, однако авторы хотят выпустить бета-версию уже в следующем году. А этой осенью они должны провести закрытое тестирование.