Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Моддер связал GTA 5 со смартфоном


Grand Theft Auto 5 вышла на ПК почти месяц назад, и за это время уже появилось несчетное количество неофициальных модов. Тогда как большинство модификаций – несерьезное ребячество с инструментарием игры, пользователь Reddit связал телефоны героев игры с реальным

Как у него это получилось? На практике все проще, чем на словах: на iPhone запущено приложение, которое через компьютер Arduino посылает сигналы на сам ПК. По сути, это всего лишь имитация нажатий на клавиши, отвечающих за телефоны персонажей в самой игре. И за такое не могут забанить: конкретно файлы игры разработчик для этого не менял. Но как концепт выглядит очень впечатляюще – многие готовы за это платить

Моддер связал GTA 5 со смартфоном

Этот мод может стать звонком Rockstar о том, что бы им сделать с собственным приложением для смартфонов – iFruit. На сегодняшний день, главная его функция – прогулки и тренировки с псом. Конечно, это влияет на игру, но без него можно спокойно обойтись. Например, я им пользовался от силы пару часов.

Официальные приложения-компаньоны несут в себе гигантский потенциал и действительно могут изменить геймплей. Представьте, что вам на Apple Watch приходит уведомление из самой GTA5: вас ждут не дождутся на ограблении, а вы в десяти минутах от консоли. С помощью пары нажатий включаете игру на расстоянии, и, когда уже добегаете до телевизора, все готово для очередного сорванного куша.

Все идет к тому, что видеоигры будут неразрывно связаны с вашей повседневной жизнью. Просто непонятно, почему разработчики отказываются приблизить этот самый переломный момент, когда границы миров сотрутся. Пока что каждый их шаг в этом направлении выглядит ничтожным, от них до прорывов – как до Луны пешком.