Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Мобильный пазл Threes! клонируют по 15 раз в день

C 31 марта по 5 апреля 2014 года в App Store появлялись в среднем по 15 клонов пазла Threes! в день, сообщает сайт Pocket Gamer.

Клоны Threes! вышли под названиями Threes Saga, Twos, 2048 Candy и 2048 — Addictive Number Matching Puzzle Challenge Game и другими. Отдельные подражания также изменяют оформление игры, предлагая игрокам складывать иконки с «доге» и клингонцами (инопланетная раса из телесериала «Звездный путь» — прим. «Канобу»).

«Нет ничего более лестного, чем подражание, но в идеале тебе начинают подражать, когда ты медленно спускаешься с покоренной вершины, а не когда ты только что воткнул на ней флаг», — заявили создатели игры Грег Волвенд и Ашер Уоллмер в официальном блоге Threes!.

По состоянию на 5 марта 2014 года в App Store выходило по одному новому клону Flappy Bird в 24 минуты. Всего же на тот момент в сервисе появились более 600 клонов игры. В отличие от Flappy Bird, оригинальная Threes! не пропадала из App Store.

Студия Sirvo выпустила Threes! 6 февраля 2014 года на iOS. В игре нужно складывать иконки с сочетающимися числами в большие числа. Threes! набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 91,54%. «Канобу» поставил игре 9 баллов из 10, назвав ее «соревнованием с самим собой». Спустя три недели вышел слегка измененный клон игры под названием 1024, а затем вышел клон 2048. Позже эта игра стала основой для многих других клонов.