Мобильные операторы в РФ перестали подключать новых клиентов к безлимитным тарифам

Мобильные операторы «Вымпелком» (бренд «Билайн), «МегаФон» и Tele2 перестали предоставлять безлимитные тарифы для новых пользователей, сообщает Forbes. У МТС подобная опция осталась на двух премиальных тарифах с абонентской платой, превышающей 2 тыс. рублей.

В «Мегафоне» также подтвердили, что абонент может позвонить в контакт-центр и попросить подключить безлимитный интернет после подключения. При этом, не уточняет на каких условиях пользователю будет предложено подключить его.

Мобильные операторы также пояснили, что безлимитные тарифы остаются доступными для действующих абонентов актуальных тарифов, которые подключились к ним ранее.

Аналитики назвали такие услуги невыгодными для операторов, поскольку часть клиентов потребляет слишком много трафика. Всего безлимитным интернетом пользуются около 30% пользователей.

Обложка: кадр из фильма «Сотовый»

Сохранить
kaiser468
kaiser468
Аналитики назвали такие услуги невыгодными для операторов, поскольку часть клиентов потребляет слишком много трафика.  - да, да, да где это мы уже это слышали. Мол нагрузка возрастает, оборудование не справляется вот и приходится обрезать безлимит, да вот только вместо того чтобы спускать деньги на звездные физиономии в своей рекламе лучше бы тратили их на расширение телекоммуникационной инфраструктуры.