Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 мая 2013/Игры

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр


Наша постоянная рубрика знакомит вас с наиболее интересными тайтлами и новостями за прошедшую неделю из мира игр для мобильных устройств и таблеток.

Syberia в канадском AppStore

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр

Syberia Бенуа Сокаля нежданно-негаданно объявилась в канадском AppStore! Игра распространяется бесплатно, однако на халяву доступна только первая из трех частей, на которые поделили игру. За остальные две придется заплатить аж $4.99. Ждем мирового релиза.

Скачать

EVE Mobile

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр

В следующем году нас, возможно, ждет EVE Mobile. Об этом заявил исполнительный продюсер компании CCP Джон Лэндер. Так и сказал: “This time next year, you will have EVE Mobile in your hand.” Что это будет? “Мобильный помощник”, которые сейчас выпускают чуть ли не к каждой ММОРПГ, или же полноценная игра, раскрывающая новые стороны вселенной EVE? Мы надеемся на второй вариант, потому что CCP выпускает сайд-проекты для других платформ, чтобы привлечь внимание к своему основному детищу (экшен Dust 514 для PS3, например).

Star Wars: Knights of the Old Republic может в скором времени появиться на iPad

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр

Почвой для такого слуха послужила спам-рассылка от компании Aspyr Media, где, кроме большого скриншота со скидками на CoD для Mac, маленькими буквочками написано: “The critically-acclaimed Star Wars RPG is now available on iPad…”. Учитывая тот факт, что Aspyr Media однажды уже портировали KOTOR на Mac… Ждем, верим, надеемся.

Warhammer 40000: Armageddon

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр

Компания Slitherine анонсировала гексагональную пошаговую стратегию во вселенной Warhammer 40000. Игра называется Warhammer 40,000: Armageddon, и ее события будут разворачиваться на печально известной всем фанатам планете Армагеддон. Если точнее — во время второй войны за Армагеддон. Обещано 30 миссий в одиночной игре, около сотни различных юнитов, подверженных апгрейдам и несколько карт для мультиплеера. Выйдет в первом квартале 2014 года.

Героические головастики

Приключения бравых сперматозоидов в игре Hero of Many ждут нас уже в начале лета! Судя по трейлеру, это такая смесь Badland и Glowfish. Ползаем по атмосферным уровням, мочим неприятелей, освещаем путь себе и своим спутникам.

Форсаж 6: Игра

Мобильные новости за неделю: Syberia и еще семь игр

«Форсаж 6: Игра» нужно было назвать «Форсаж 6: Туфта». Жанр игры мы, если честно, затрудняемся определить. Это не гонки в привычном смысле этого слова. Все управление тут сводится к своевременному нажатию пары кнопок и одного свайпа. К чести разработчиков, они пытались сделать эти развеселые нажатия кнопочек как можно более кинематографичными. Однако, одними ракурсами сыт не будешь. Да и мало их тут. Графикой игра тоже не особо блещет. Есть некоторое подобие сюжета с участием главных героев фильма. Требует постоянного подключения к интернету. В общем, еще одна “игра-по-фильму”. Не советуем.

**Скачать**

Combo Crew

Файтинг, который вполне успешно доказывает, что драться можно не только кнопочками, но и свайпами. Свайп для атаки, свайп для блока, серии свайпов для комбо-атак! В жанре файтингов такого еще не было. На фоне “серьезных” файтингов Combo Crew также выделяется общим идиотизмом происходящего в игре. Каждое действие прямо-таки кричит нам: “Эй, приятель, все, что ты делаешь — просто смешно!”. Это проявляется и дизайне персонажей, и в истории, и даже в имени главного злодея, которого зовут Mr. Boss. И это, товарищи, хорошо.

**Скачать**

Ultima Forever: Quest for the Avatar

Появилась в канадском AppStore, кстати говоря. Когда она появится в американском и русском магазине — тайна за семью печатями. Но, кажется, уже скоро. Раздается там, в Канаде, бесплатно.

Скачать

**Текст:**Роман Бочкарев (Mobilore)