Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мобильные игры недели


Kingpin Lanes (iOS**)**

Вряд ли я мог предположить, что буду когда-либо рассказывать о виртуальном симуляторе боулинга - подобные развлечения всегда казались мне таким постыдным guilty pleasure, последним шагом на пути к окончательному нравственному и интеллектуальному падению. Однако вот.

Авторы Kingpin Lanes знают, как впечатлить игрока: первое время за айпэдом проводишь с отвисшей челюстью. Локации (типичный бар из американских B-movies, заброшенная свалка, высококлассное казино) выполнены в честном 3D c полной свободой перемещения и массой совершенно необязательных, но приятных возможностей вроде интерактивных игровых автоматов. Оформление текстов, иконок и прочих деталей интерфейса до боли напоминает Fallout - опять же, мелочь, а приятно. Простейшее управление: достаточно прицелиться и сделать свайп по направлению броска. Скорость мяча, таким образом, зависит от скорости движения вашего пальца. Траекторию можно корректировать на ходу - но только чуть-чуть и при наличии особого типа энергии. Странно произносить эти слова по отношению к мобильному симулятору боулинга, но физический движок здесь отлично справляется со своей работой.

Fetch (iOS**)**

У этой волшебной сказки есть всего лишь один недостаток, который нельзя простить разработчикам: отсутствие Android-версии. Впрочем, принимая во внимание фигуру издателя - а за проектом стоит компания Big Fish Games, известная примерно сотней казуальных тайм-киллеров на любой вкус - сомневаться в ее скорейшем появлении не приходится. Fetch - совершенно чудесная, пленительная история, которую должен увидеть каждый.

Все начинается с кражи собачки, принадлежащей главному герою, загадочным пожарным гидрантом. Так маленький мальчик проваливается в удивительный (и невероятно красивый) мир, в котором роботы и чудовища существуют бок о бок.

Fetch - не то чтобы полноценный квест; скорее, интерактивное приключение с головоломками и аркадными вставками. Любой элемент на экране не только замечательным образом прорисован, но и интерактивен. Каждый пиксель хочется пощупать - и посмотреть на реакцию мира, живущего своей, не зависящей от игрока жизнью. Все это напоминает Machinarium - только сделанный на совершенно другом техническом уровне.

Metal Slug X (iOS**/Android**)

Можно, конечно, ограничиться демонстрация видеоролика и обойтись без каких-либо комментариев. Кто застал Metal Slug более десяти лет на аркадных игровых автоматов, Sega Saturn или первой Playstation, тот поймет.

Это у нас такая буквальная иллюстрация выражени “дух старой школы”. За прошедшие годы Metal Slug X ни капли не изменилась - и по-прежнему является одним из лучших представителей жанра run-and-gun. Местный пикселизированный аналог Рэмбо в одиночку раскатывает в лепешку отряды вражеского спецназа, джипы, танки и вообще все, что попадается под руку. Убирать палец с кнопки стрельбы практически не приходится.

Все это очень здорово и весело, но вот играть в Metal Slug X, если честно, не очень удобно. Все же сенсорный экран - не лучшая замена настоящему джойстику.

Об авторе:_ Станислав Куприянов - редактор Коммерсантъ Business Guide, главный редактор __http://appsmaniac.ru_