Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Читай нас
Мобильные игры DOP 2 и Going Balls стали самыми прорывными по скачиванию в России - изображение обложка

Платформа по анализу мобильных данных App Annie опубликовала данные, назвав самые популярные приложения за 2021 год в России и в мире. Из присланного в редакцию «Канобу» пресс-релиза выяснилось, что самыми прорывными по скачиванию мобильными играми в России стали DOP 2: Delete One Part, Going Balls и Phone Case DIY. Прорывными приложениями в России стали AliExpress Russia, Zenly и CapCut.

Мобильные игры DOP 2 и Going Balls стали самыми прорывными по скачиванию в России - фото 1

В мире ситуация по играм несколько иная — лидером по внутренним покупкам за 2021 год стала Genshin Impact, за ней следуют Uma Musume Pretty Derby и Roblox. Самыми скачиваемыми гиперказуальными играми оказались Bridge Race, Hair Challenge и Count Master. Рекордсмены России в лице Going Balls и DOP 2 в тройку лидеров по миру не вошли.

Мобильные игры DOP 2 и Going Balls стали самыми прорывными по скачиванию в России - фото 2

Были озвучены и данные, касающиеся общих расходов пользователей на платформах iOs и Google Play, — они выросли на 25% и составили около 135 млрд долларов в сравнении с прошлым годом, а количество загрузок выросло на 8% — до 140 млрд долларов.

Больше всего денег на приложения тратят геймеры — в App Store это приблизительно 60% доходов, а в Google Play — 80%. При этом геймеры в App Store платят в среднем на 65 центов больше игроков в Google Play.

Фото: DOP 2: Delete One Part

Читай нас