Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Мнения насчет FIFA 19 разделились: игровые издания в восторге, а игроки ставят нули

На странице FIFA 19 на сайте Metacritiс можно заметить очень любопытную ситуацию. Игра имеет крайне высокий рейтинг среди игровых изданий и при этом полностью заминусована самими игроками.

Средний рейтинг у пользователей 2, 7 баллов, при этом из 169 отзывов 124 отрицательных. Большинство из них (причем самые популярные) с оценкой «0».

У игровых изданий ситуация диаметрально противоположная. Из 40 рецензий 36 положительных и всего 4 нейтральных. Средняя оценка критиков ровняется 83 баллам.

Игровые издания в прямом смысле облизывают FIFA, вот, например, оценка Forbes 93/100:

Серия FIFA помнит разные взлеты и падения, но последняя часть стала лучшей в истории франшизы.

Критики, в первую очередь, обращают внимание на визуальную составляющую новой части: детализацию лиц игроков, погодные условия, стадионы и т. д. Помимо этого к ключевым преимуществом новой игры относят появление лицензированной Лиги Чемпионов и той атмосферы, что она принесла в FIFA.

С новой лицензионной Лигой Чемпионов, более реалистичными движениями на поле и множеством сумасшедших новых фишек, FIFA 19 — одна из лучших игр в серии за последние годы. — GamingTrend 90/100

С множеством новых режимов и некоторыми значительными улучшениями геймплея, которые делают контроль над мячом более убедительным, FIFA 19 совершила заметный рывок по сравнению с прошлогодней версией. — IGN 82/100

Вот только пользователям графики и Лиги Чемпионов оказалось мало, да и всех изменений в геймлее они еще видимо не заметили:

Как можно продавать за 100 (канадских) долларов ту же самую игру, что и год назад, просто изменив цвет фона на коробке?

Но главной причиной недовольства стал режим карьеры, а точнее игнорирование его со стороны EA. Компания сосредоточилась на Ultimate Team и новой сюжетке и полностью забыла про режим карьеры, оставив его почти полностью без изменений.

Они снова ничего не изменили в режиме карьеры — позор. Я не играю в FUT, я всегда предпочитал карьеру. Единственное на что их хватило, так это добавить несколько новых скинов Лиги Чемпионов.

Кто-то так и не смирился с необходимостью донатить ради создания конкурентоспособного состава:

FUT — это позор. Эта не что иное, как симулятор азартных игр. Вы должны заплатить, чтобы выиграть. Отвратительно, насколько жадным стала EA.

Конечно, всегда можно списать негативные отзывы на происки адептов PES, но аргументы большинства критиков новой части FIFA звучат вполне логично:

Никаких изменений в режиме карьеры, геймплей сделал большой шаг назад. Игроки бегут, как калеки, защиты ИИ не существует. Зато лица игроков и цвет травы реалистичны, коробка выглядит нормально и солнце светит. Вот и все положительные моменты, которые вы найдете в этой игре.

Естественно, спустя несколько месяцев рейтинг игры должен более-менее устаканиться, и, скорее всего, он поднимется чуть выше двух баллов. Сейчас же можно лишь отметить противоположный подход к оценке игры со стороны критиков и пользователей.