Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
24 апреля 2018/Игры

Мнения критиков о Frostpunk от авторов This War of Mine: еще один выдающийся инди-хит для PC


Мнения критиков о Frostpunk от авторов This War of Mine: еще один выдающийся инди-хит для PC

Вчера были опубликованы первые рецензии на постапокалиптическую градостроительную стратегию Frostpunk от 11bit Studios, авторов This War of Mine. Критики ее расхвалили.

На момент записания заметки у Frostpunk 86 баллов на Metacritic, что делает ее пятой лучшей PC-игрой 2018 года (впереди нее - четыре инди, включая Celeste и Into the Breach).

Softpedia (9/10) подчеркнул сложность игры:

Вы потерпите неудачу. Не однажды, не дважды и не трижды. И что еще хуже, вы потерпите неудачу не внезапно, а постепенно. Настолько, что у вас появится новое чувство, которое подскажет вам, что вы скоро всех убьете, и вину за это нельзя свалить лишь на одно какое-то ваше решение. Такова тяжелая жизнь в Frostpunk.

Rock Paper Shotgun (без оценки) пожурил Frostpunk за то, что ей, в отличие от This War of Mine, не удается сделать горожан личностями, которым можно сопереживать.

Frostpunk может быть одной из самых напряженных и увлекательных градостроительных стратегий на PC, но для игры с таким упором на моральный компас и внутреннее тепло она оставляет вас на удивление холодными.

COGConnected (7.8/10):

Frostpunk – игра брутальная, заставляющая вас постоянно принимать все более сложные решения о том, как поддерживать ваше население счастливым, здоровым и – что самое важное – живым. Может казаться, что счастливого конца не будет, но благодаря отличной картинке и бескомпромиссному подходу Frostpunk оказывается образцовой игрой для любителей сложностей с кучей причин возвращаться к ней.

Релиз Frostpunk состоится сегодня, 24 апреля. Наша рецензия появится скоро (а также ждите стрима по игре).