Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Самые интересные цитаты о киберспорте нового ведущего EPICENTER


Организаторы EPICENTER: Moscow по Dota 2 объявили, что проведет турнир ведущий и комментатор телеканала «Матч ТВ» Павел Занозин. «Канобу» собрал самые интересные цитаты Павла о киберспорте.

Самые интересные цитаты о киберспорте нового ведущего EPICENTER

О киберспорте на телевидении:

Киберспорт пришёл на телевидение и будет жить по законам телевидения. Насколько я знаю, на пике просмотра в русскоязычном стриме Киевского Мейджора было 400 тысяч человек. Так вот — для ТВ это капля в море. Одна пачка крипов во всем фарме. Именно поэтому киберспорт так стремится на телевидение — ведь аудитория здесь в разы больше.

О фанатах и болельщиках киберспорта:

Киберспортивную аудиторию ни в коем случае нельзя описать в нескольких словах вроде «ботан в очках, прыщах и растянутом свитере, который проводит 20 часов в день перед компьютером». Нет, эти люди есть, но их меньшинство.

Об эмоциях после The Boston Major 2016:

Я по-прежнему не уверен, что «Дота» — это спорт, но с тем, что это настоящее шоу, спорить глупо. Болельщики, скандирующие кричалки по ходу матчей и рыдающие после поражений, игроки, среди которых достаточно интересных людей и которым важно внутреннее развитие.

Самые интересные цитаты о киберспорте нового ведущего EPICENTER

О русскоязычных комментаторах:

Меня расстроило, что за полчаса вчера в эфире «Рухаба» я услышал слова «походу», «охренеть», «блин» и «заколебешься». И не услышал ничего похожего на метафору или аллюзию. На мой взгляд, это вообще не комментарий. Это общение на интернет-форуме, перенесённое в устную речь. Это звучит кошмарно. Кроме того, ни один комментатор не выделяется. Все одинаковые. То есть про обертона, понижение тембра, правильное дыхание, паузы и другие важные вещи для комментатора ребята, к сожалению, даже не слышали.

О работе на ESL One Genting 2017:

Мне самому ещё немного непривычно, что все освещение киберспорта на «Матче» теперь лежит на мне.

<…>

Я старался быть собой, не говорить глупостей и помочь освоиться в телевизионном пространстве нашим экспертам [в Dota 2]. Мне кажется, эфир вышел классным. И «Дота» за этот день точно стала мне ближе.

<…>

Отношение вроде бы колючей, ершистой, закрытой и не всегда дружелюбной киберспортивной среды тронуло меня до глубины души. Ради вас, ребята, хочется жить.