Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Миямото возглавляет разработку Star Fox для Wii U

Геймдизайнер Сигэру Миямото руководит разработкой Star Fox для Wii U и еще двух игр под кодовыми названиями Project Giant Robot и Project Guard. Все они активно используют Wii U Game Pad, говорится в интервью Миямото журналу Time.

В новой Star Fox появится режим игры для двух человек, в котором один будет управлять вертолетом, а другой — небольшим боевым роботом, свисающим с него. Star Fox для Wii U выйдет не ранее 2015 года. В ней используется наработки прототипа так и не вышедшей игры серии для Wii.

В Project Giant Robot игрок управляет огромными роботами. Сенсоры Game Pad используются для того, чтобы менять положение туловища робота. В Project Guard нужно оборонять крепость, переключаясь на Game Pad с одной камеры на другую. Идея игры пришла Миямото еще во времена Nintendo 64, но тогда консоли не хватало мощи, чтобы ее реализовать. В обеих играх телевизор показывает общую перспективу. Пока они находятся на стадии прототипа.

Star Fox — серия игр о командире космического корабля Фоксе Макклауде в жанрах рельсового шутера и action/adventure. Первая часть вышла в 1993 году на SNES. Позднее появились еще четыре игры серии. В сентябре 2011 года в Европе появился ремейк Star Fox 64 для Nintendo 3DS.