Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

UPD. В интервью японскому изданию Famitsu Миядзаки рассказал о дизайне Dark Souls 3. Он будет очень близок к Dark Souls 2, сохранены «полезные наработки» — интерфейс и тому подобное. Бои будут более быстрыми, чем в предыдущих играх — но не такими быстрыми, как в Bloodborne:

Мы расширили конструирование персонажа и добавили тактических опций, не пожертвовав при этом общим духом серии. Мы добавили экшен-элементов, помогающих войти в роль персонажа.

Один из этих элементов — возможность стрельбы очередями из короткого лука. Также был сделан более плавным переход с шага на перекатывание. «Не думаю, что ловкость персонажа тут будет играть какую-то роль — иначе пришлось бы очень мучаться до прокачки».

Наконец, Миядзаки заявил, что в игре будет «чуть меньше карт чем в Dark Souls 2», но каждая индивидуальная карта будет больше по масштабам.

Оригинал: Создатель серии Dark Souls (и Bloodborne) Хидетака Миядзаки заявил, что Dark Souls 3 не станет последней частью франчайза.

Во время пресс-конференции Microsoft в рамках E3 был показан нижеприведенный трейлер. Вице-президент Bandai Namco Europe Хирв Хордт назвал игру «финальным эпизодом» серии. Теперь сайт VideoGamer.com сообщает, что посетил на Е3 презентацию с участием Миядзаки. Разработчик (через переводчика Bandai Namco) заявил следующее:

Во-первых, это все еще не последний продукт серии Dark Souls. Тем не менее Миядзаки-сан считает, что третья часть скорее всего станет поворотным моментом для серии Dark Souls.

Также Dark Souls 3 должна стать поворотным моментом для всей From Software, потому что это «последний проект, который находился в стадии прототипа до того, как Миядзаки-сан стал президентом компании».

Миядзаки-сана спросили, что же все-таки будет с серией Dark Souls в будущем. Он ответил (опять-таки через переводчика), что From Software известна не только своими фэнтези-играми, что в активе компании есть серия Armored Core и «игры про ниндзя в японском стиле» (имеется в виду серия Tenchu).

В будущих играх Миядзаки намерен развивать жанры и темы из других прошлых работ From Software — возможно, что это будут ниндзя, а возможно — что шагающие роботы. От себя переводчик — продюсер Dark Souls 2 Атсуо Йошимура — добавил:

Миядзаки-сан хочет работать над множеством игр, и хотя он говорит нам “я хочу делать то, я хочу делать это”, на самом деле он ничего нам прямо не сообщает, так что не называйте его лжецом если эти игры не выйдут!

Dark Souls 3 выходит на PS4, Xbox One и PC в начале 2016-го.