Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Adventure-игра от первого лица The Black Glove студии Day For Night Games не смогла привлечь $550 тыс. через Kickstarter и провалила кампанию. Об этом говорится на странице проекта.

Действие игры развернется в театре Эквинокс. Это место пришло в упадок и выпало из реальности: время течет вспять, сквозь запечатанные дверные проемы проступают странные вещи, звучит таинственная музыка. Игроку в роли последнего Куратора нужно наладить дела. Для этого придется поменять прошлое трех основателей, отыскав им новые источники вдохновения: например, музыку из 8-битных игр, комиксы про космос 1970-х годов, аниме, рисунки с грустными клоунами. Чтобы проникнуть в умы художника Марисоля, режиссера Эйвери Арно и музыканта Мэни Эмберса, понадобится черная перчатка. Ее нужно заряжать, проходя мини-игры и сражаясь с боссами.

The Black Glove должна выйти на PC, Mac, Linux, PS4 с поддержкой двух моделей очков виртуальной реальности. Разработчики рассчитывали управиться к октябрю 2015 года, но через Kickstarter игроки выделили на игру только $216,5 тыс. из необходимых $550 тыс. Так как полную сумму Day For Night Games не набрала, то вообще не получит никаких денег с кампании. Разработчики не отчаиваются и прикладывают все силы, чтобы закончить игру. Они рассказали, что сейчас общаются с несколькими издателями, которых заинтересовала The Black Glove.

Day For Night Games — независимая студия, основанная бывшими сотрудниками Irrational Games после того, как Кен Левин распустил компанию в феврале 2014 года. В нее устроилась часть разработчиков BioShock Infinite, в том числе сценарист и продюсер Джо Филдер, дизайнер персонажей Робб Уотерс, художник Чад Кинг. The Black Glove станет дебютной игрой студии.