Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Square Enix выпустила 10-минутный ролик с нарезкой из ролевого экшена Final Fantasy 15. Видео появилось на YouTube-канале GamersPrey HD.

Final Fantasy 15 разрабатывают с 2006 года. В ней главный герой Ноктис будет путешествовать с друзьями на кабриолете и сражаться. В сентябре 2014 года новый руководитель проекта Хадзимэ Табата рассказал сайту журнала GameInformer, что игра для Xbox One и PS4 готова на 50-60%. Когда ее закончат, неизвестно. В марте 2015 года те, кто купят ролевой экшен Final Fantasy Type-0 HD, получат код на демо-версию Final Fantasy 15 под названием Episode Duscae. Ее события развернутся в одноименном районе. Пробник рассчитан примерно на час, но если исследовать мир, забравшись в подземелья, потребуется в три-четыре раза больше времени.

Игры Final Fantasy, придуманные японским геймдизайнером Хиронобу Сакагути, выходят с 1987 года. С тех пор появились около 50 частей основной серии и ответвлений, их суммарный тираж превысил 100 млн копий. Последняя из них — Lightning Returns: Final Fantasy 13, которая вышла 14 февраля 2014 года на Xbox 360 и PS3. В апреле на PS4 перенесли многопользовательскую игру Final Fantasy XIV: A Realm Reborn.