14 18 4258

Министром финансов Греции стал бывший специалист Valve по Dota 2

27 января 2015, 16:00 kanobu.ru Индустрия
Министром финансов Греции стал бывший специалист Valve по Dota 2. - Изображение 1

Янис Варуфакис стал новым министром финансов Греции. Ранее он консультировал Valve во время создания виртуального рынка в Dota 2 и Team Fortress 2, сообщает Eurogamer.

Варуфакис присоединился к компании в 2012 году, после того, как его лично пригласил Гейб Ньюэлл. «Когда я начал читать письмо, то почти сразу захотел удалить его, но решил прочитать повнимательнее» — признался экономист.

В том году Valve пыталась сделать качественный внутреигровой рынок, а Ньюэлл был активным читателем блога Варуфакиса. «Вместо того, чтобы каждый раз запускать эмулятор вас у себя в голове, я решил, что могу в реальности заинтересовать вас в том, что мы делаем» — говорится в отрывке письма главы Valve. 

Три года спустя, Янису предложили должность министра финансов на своей родине, после того как на выборах победила коалиция кардинальных левых сил «Сириза», со своим лидером Алексом Ципрасом. Теперь страна попытается выбраться из той экономической ситуации, в которой она была последние несколько лет. Возможно, Греция откажется от евро и перейдет на собственную валюту. 

Valve Corporation — американская компания-разработчик компьютерных игр, создавшая серии компьютерных игр Half-Life, Portal, Counter-Strike, Team Fortress, Day of Defeat, Left 4 Dead, Ricochet, Alien Swarm и Dota 2; игровые движки GoldSrc и Source; программное обеспечение: Steam, Valve Anti-Cheat, SteamOS; а также аппаратное обеспечение: Steam Machines, Steam Controller. Основана в 1996 году бывшими сотрудниками Microsoft Гейбом Ньюэллом и Майком Харрингтоном.

18 комментариях