Минимальный возраст участника — 14 лет. Минспорта РФ утвердило правила киберспортивных турниров

Артем Ращупкин

Министерство спорта Российской Федерации утвердило правила, подготовленные Федерацией киберспорта. В документ вошли требования к технике и инвентарю и общие положения к проведению киберспортивных соревнований по таким дисциплинам, как стратегии в реальном времени, MOBA, технические симуляторы и соревновательные головоломки.

Минимальный возраст участника — 14 лет. Минспорта РФ утвердило правила киберспортивных турниров | Канобу - Изображение 1

Минимальный возраст участия на киберспортивных турнирах был установлен в 14 лет. Для каждой дисциплины прописаны общие требования к проведению соревнований. Ознакомиться с документом можно на официальном сайте Министерства спорта РФ.

Киберспорт в России был признан видом спорта 8 июня 2016 года и включен в Первый раздел Всероссийского реестра видов спорта. Там содержатся виды спорта, которые признаны, но не являются национальными или развиваемыми на общероссийском уровне. За победы на турнирах киберспортсменам будут присваиваться звания «Мастер спорта», «Мастер спорта международного класса» и «Заслуженный мастер спорта России».

Теги
Комментарии (3)
большинство пользователей канобу теперь не киберспортсмены....
а за 2 фб подряд - кмс
Я бы установил 21 год. ... На самом деле нет. Мне ну и что )

РЕКЛАМА НА КАНОБУ
Канобу LIVE