Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
26 июля 2019/Игры

Милый песик Пуля и очень стремный лес в новом геймплее Blair Witch


Милый песик Пуля и очень стремный лес в новом геймплее Blair Witch

Game Informer выложил 11-минутный геймплейный ролик Blair Witch и узнал немного подробностей о будущем хорорре, напоминающем Outlast.

Сюжет пока что такой — полицейский Эллис отправляется в мрачный лес, где пропал мальчик Питер. Однако его поисковая группа вдруг теряется и ему приходится разбираться с обитателями леса в одиночку.

Самое важное — у вас есть верный пес по имени Пуля! Он может пробираться туда, куда ваш герой не в состоянии, приносить предметы и помогать в опасных ситуациях. А еще его можно гладить. От вашего отношения к песику зависит его поведение.

У героя есть фонарик, которым можно не только освещать путь, но и запугивать чудовищ (приспешников той самой ведьмы из названия). Почти как Alan Wake, но с учетом, что не все монстры восприимчивы к свету.

В игре есть свобода выбора — это не простые варианты «да/нет» в диалогах, а геймплейные. От этого зависит судьба не только персонажа, но и пса. А еще ведьма будет вас всячески дурить — например, имитировать голоса людей из поисковой группы, чтобы заманить в ловушку.

В игре есть пазлы, которые вы решаете при помощи камеры. В определенных местах, например, разбросаны кассеты, просмотр которых влияет на окружение. Например, если «отмотать» падающее дерево, то в реальном мире оно окажется целым.

Игра выходит 30 августа на PC и Xbox One.