Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Милла Йовович сыграет злодейку в «Хеллбое» — объясняем, кого именно


Милла Йовович сыграет злодейку в «Хеллбое» — объясняем, кого именно

В сценарии нового фильма о Хеллбое, The Rise of the Blood Queen, главная злодейка — средневековая ведьма, та самая Blood Queen из названия. Никаких особых экранных злодеяний она не совершает и просто борется за выживание своего вида — Детей Ночи, — перед наступающей расой людей (которую, впрочем, Королева хочет уничтожить).

Простое оружие смертных не может причинить Королеве вреда, но в открывающей сцене ей отрубает голову Экскалибуром Король Артур. Тело Королевы разрубают на шесть частей, заколачивают в ящики и хоронят в разных уголках Англии. По сюжету фильма много лет спустя зловещий культ пытается собрать эти ящики и воскресить Королеву, а Хеллбой с коллегами по Бюро паранормальных исследований и обороны — им помешать. Да, сценарий нового «Хеллбоя» — настолько знакомый микс из «Мумии» и Джорджа Р. Р. Мартина.

Как сообщает Deadline, Милла Йовович начала «финальную стадию переговоров» насчет роли Blood Queen. К жанровым фильмам ветеранше серии Resident Evil, мягко говоря, не привыкать, как и к средневековью: бывшая Жанна д’Арк Люка Бессона будет очень аутентично смотреться во флэшбэках!

Напомню, что ставит нового «Хеллбоя» великолепный жанровый режиссер Нил Маршалл, главного героя играет Дэвид Харбор из Strangers Things. Сценарий от создателя оригинального комикса Майка Миньолы и еще пары авторов был очень вялый (героиню Йовович там не воскрешают до 70 страницы), но его сейчас снова переписывают.