Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Middle-earth: Shadow of Mordor закончат к октябрю

Ролевой экшен Middle-earth: Shadow of Mordor выйдет 7 октября 2014 года. На это указывает новый трейлер игры, опубликованный на YouTube-канале Machinima.

Игроки, которые оформят предзаказ на игру, смогут сменить модель главного героя на темного рейнджера и опробовать режим Test of Power, в котором они сразятся с капитанами Саурона.

Для Middle-earth: Shadow of Mordor выпустят приложение на iOS под названием Palantir. Благодаря нему игроки узнают новые подробности о мире игры.

В январе 2014 года разработчик Assassin’s Creed 2 Чарльз Рэндалл обвинил создателей экшена Middle-earth: Shadow of Mordor в плагиате. Тогда он заявил, что Monolith Productions использует игровой код и анимацию Assassin’s Creed 2 при разработке игры.

Middle-earth: Shadow of Mordor — ролевой экшен для PS3, PS4, Xbox 360, Xbox One и PC. Разрабатывает игру студия Monolith Productions, известная по сериям F.E.A.R. и Condemned, а издает — компания Warner Bros. Interactive Entertainment. Действие Middle-earth: Shadow of Mordor происходит между событиями «Хоббита» и трилогии «Властелин колец». Сценарий для игры написал Кристиан Кантамесса, ранее работавший над экшеном Red Dead Redemption.