Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Microsoft заполучила через суд серверы Chess 2: The Sequel

По решению суда Microsoft взяла под контроль 23 домена, обслуживающихся сервисом No-IP. Многие из них вскоре перестали работать, в том числе серверы Chess 2: The Sequel. О проблеме написал создатель игры Зак Бернс в Twitter.

Суд постановил передать Microsoft адреса поддоменов, с которых якобы рассылают вредоносные программы. Предполагалось, что Microsoft ненадолго отключит эти поддомены, чтобы разобраться с проблемой, однако в результате «из-за технической ошибки» перестали работать более двух десятков серверов.

Представители No-IP с удивлением узнали вердикт и заявили, что всегда уделяли много внимания борьбе с вредоносными программами. В компании также добавили, что Microsoft не связывалась с ними и не пыталась договориться до суда. No-IP пообещала как можно скорее разрешить вопрос и вернуть контроль над спорными доменами. Ночью 4 июля 2014 года компания сообщила, что все адреса снова работают.

Chess 2: The Sequel — шахматная игра с нетрадиционными правилами независимой студии Ludeme Games. Chess 2: The Sequel вышла на Ouya в январе 2014 года. Позже игру перенесут на iOS и PC.