Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
Microsoft выкупила технологии дополненной реальности за $100-150 млн

Источик изображения: knowyourmobile.com

Microsoft заплатила $100-150 млн за интеллектуальную собственность компании Osterhout Design Group (ODG), производящей устройства дополненной реальности, подтвердил сайту TechCrunch основатель и генеральный директор компании Ральф Остерхаут.

По данным сайта, в сентябре 2013 года Microsoft рассматривала возможность поглотить ODG за сумму около $200 млн, но в итоге ODG осталась независимой компанией, а Microsoft получила 81 патент, принадлежащий ODG. Стороны закрыли сделку в ноябре, а в январе 2014 года патенты перешли к Microsoft.

Ранее cообщалось, что Microsoft сконструировала несколько устройств дополненной и виртуальной реальности. Вскоре Sony представила свои очки виртуальной реальности, а Facebook объявила о поглощении Oculus VR.

Американская компания Osterhout Design Group, производящая устройства дополненной реальности и другие гаджеты, выполняет заказы военных и других государственных структур США. По словам Остерхаута, многим изобретениям компании находится применение в повседневной жизни за счет того, что они разрабатывают не оружие, а «просто помогают людям выполнять свою работу».