Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft Corporation выкупила права на серию шутеров от третьего лица Gears of War у студии Epic Games, заявил вице-президент игрового подразделения компании Фил Спенсер сайту GamesIndustry.biz.

По итогам сделки Microsoft получила права на товарный знак Gears of War, все вышедшие игры и еще не использованные наработки. Теперь компания будет самостоятельно выпускать следующие части.

Созданием новых Gears of War займется Род Фергюссон, продюсер трех первых частей. Он возглавит канадскую студию Black Tusk Studios, до 2012 года известную как Microsoft Vancouver. Новые части Gears of War собираются создавать на основе технологии Unreal Engine. Разработчиков консультирует студия 343 Industries, сменившая Bungie как студия, ответственная за разработку новых частей шутеров от первого лица Halo.

Microsoft выкупила права на Gears of War у Epic

Род Фергюссон. Источник изображения: Twitter.com/GearsViking

После ухода из Epic Games в 2012 году Фергюссон устроился исполнительным вице-президентом по разработке Irrational Games, на тот момент работавшей над шутером от первого лица BioShock Infinite. В сентябре 2013 года Фергюссон перешел в 2K Games, где возглавил новую студию, расположенную в Сан-Франциско.

_ Gears of War — серия шутеров от третьего лица. Студия Epic Games и компания Microsoft выпустили первую часть на Xbox 360 в ноябре 2006 года. Спустя два года вышла Gears of War 2, а в 2011 году — Gears of War 3. В 2013 году появилась Gears of War: Judgment, разработанная Epic Games совместно с ее польским отделением, ранее известным как People Can Fly. Продажи игр серии Gears of War превышают 22 млн копий, что позволило заработать их создателям более $1 млрд._