8 0 5087

Microsoft воссоздала вживую Zoo Tycoon на турнире роботов LEGO

8 мая 2014, 10:56 kanobu.ru Технологии
Microsoft воссоздала вживую Zoo Tycoon на турнире роботов LEGO
. - Изображение 1

Источник изображения: blogs.windows.com

Команда Microsoft поучаствовала в турнире роботов LEGO и собрала «живую» версию Zoo Tycoon. Об этом сообщает сайт TechNet.

Идею конкурса подсказал 12-летний школьник Шубхам Банерджи, который собрал из конструктора и подручной аппаратуры принтер, который печатает шрифтом Брайля. В соревновании Build for Good поучаствовали компании из Сиэтла и окрестностей: Amazon, Egencia, Expedia, HTC, Microsoft, Nordstrom и Zulily. По правилам они должны были так доработать игрушку из линейки LEGO Mindstorms, чтобы робот выполнял какую-нибудь задачу и пригодился в быту. Инженерам дали на разработку три недели.

Компании сконструировали машины, пользуясь наработками из своих областей. К примеру, устройство HTC помогает снимать автопортреты-селфи, а задумки Egencia и Expedia вертятся вокруг темы путешествий. Microsoft воспользовалась тремя роботами, пятью смартфонами с Windows Phone, планшетом Surface, сервисом Azure, чтобы воссоздать игру Zoo Tycoon в реальной жизни. Победила Nordstrom с музыкальным автоматом, который выдает таблетки.

Microsoft воссоздала вживую Zoo Tycoon на турнире роботов LEGO
. - Изображение 2 YouTube
Lego Challenge - How to Make a Robot: On the Whiteboard (Microsoft)

LEGO Group — датская компания, которую основал Оле Кирк Кристиансен в 1932 году. Выпускает конструкторы и игрушки, управляет парками развлечений Legoland. В компании работают более 11 тыс. человек. Генеральный директор — Йорген Виг Кнудсторп.

Игры в материале
  • Zoo Tycoon
Нет комментариев