11 22 3575

Microsoft свяжет свои операционные системы

3 декабря 2013, 19:44 kanobu.ru Технологии

Новая разработка Microsoft, получившая название Threshold, станет не универсальной операционной системой для компьютеров, смартфонов и Xbox One, а серией систем, построенных на общей технологии. Об этом рассказал сайт ZDNet.com.

По задумке Microsoft, Threshold включает в себя разработки для трех основных платформ компании: компьютеров, смартфонов и новой Xbox One. После обновления они станут еще ближе технологически (сейчас их операционные системы построены на одном ядре Windows NT). Эти слухи косвенно подтверждают сообщения о том, что Microsoft готовит общий магазин приложений для всех трех платформ и единый инструментарий для разработчиков.

Microsoft свяжет свои операционные системы
. - Изображение 1

Источник: samsung.com

Microsoft хочет добиться того, чтобы ее приложения работали в симбиозе на всех платформах. Эта задумка созвучна концепции «единой Microsoft», которую в июле 2013 года представил сотрудникам генеральный директор компании Стив Балмер. Согласно другим слухам, исполнительный вице-президент компании Терри Майерсон несколько раз упомянул кодовое слово Threshold в рабочей переписке. Оно позаимствовано из мифологии игровой серии Halo, где так называлась одна из планет.

Новые операционные системы должны появиться весной 2015 года. Пресс-служба Microsoft заявила, что компания не комментирует слухи и домыслы.

Microsoft – американская корпорация, разработчик программного обеспечения для персональных компьютеров, смартфонов, планшетов. Основана в 1975 году Биллом Гейтсом и Полом Алленом. Известна по семейству операционных систем Windows, пакету приложений Office, браузеру Internet Explorer, поисковой системе Bing и другой продукции. С 2001 года выпускает домашние консоли под маркой Xbox. C января 2000 года компанию возглавляет Стив Балмер. В августе 2013 года он заявил, что покинет пост в течение ближайших 12 месяцев. Выручка Microsoft в третьем квартале 2013 года составила $18,53 млрд, чистая прибыль — $5,24 млрд.

22 комментариях