Читай нас
​Microsoft собирается купить права на название стадиона «Реала» - изображение обложка

Крупнейший акционер компании Microsoft Билл Гейтс вступил в переговоры с действующим президентом мадридского футбольного клуба «Реал» Флорентино Пересом по поводу возможной покупки прав на название стадиона «Сантьяго Бернабеу» (Estadio Santiago Bernabéu).

После того, как в 2000 году президентом «Реала» стал Флорентино Перес, он инвестировал за пять лет (2001—2006) в стадион $127 млн долларов. Перед уходом с поста президента в 2005 году, Перес предложил проект раздвижной крыши над стадионом. Однако, уже после его возвращения на этот пост в 2009 году, было объявлено, что этот проект слишком дорогостоящий и вряд ли будет реализован. В настоящее время Перес открыл раунд переговоров с несколькими потенциальными инвесторами (среди которых оказался и Гейтс) для завершения реконструкции. Архитекторами проекта должны стать испанец Сантьяго Калатрава и лауреатПритцкеровской премии Рафаэль Монео, а также Бэй Юймин.

Примерный срок завершения реконструкционных работ определен до лета 2016 года. Как сообщает издание El Confidencial до этого срока название арены останется неизменным.

Стадион «Сантьяго Бернабеу» имеет высшую категорию УЕФА и вмещает в настоящее время 106 500 человек. Построенный в 1947 году, он позже был назван в честь президента «Реала» Сантьяго Бернабеу, в годы правления которого клуб выиграл шесть Кубков европейских чемпионов и множество внутренних трофеев.

Читай нас