Читай нас
Microsoft разрешила издать игры на Xbox One 32 независимым студиям - изображение обложка

Участниками программы ID@Xbox, позволяющей независимым разработчикам самостоятельно издавать игры на Xbox One, стали 32 компании. Первые игры от них появятся в 2014 году, заявил на официальном сайте Xbox руководитель программы Крис Чарла.

В список вошли такие разработчики как Crytek, Double Fine, Team 17, Slightly Mad Studios, Comcept и многие другие. Чарла отметил, что этот список — предварительный, в него попали только те компании, которые собираются выпустить игры на консоли в ближайший год. Всего, по его словам, заявки на попадание в программу отправили компании из более чем 50 стран. Участники ID@Xbox получают два девкита Xbox One и специальную версию среды разработки Unity Pro для Xbox One.

Ранее в интернете появилась инструкция, по которой любой розничный Xbox One можно превратить в девкит.

Xbox One — консоль восьмого поколения от Microsoft. 22 ноября 2013 года она появилась в продаже в США, Канаде, Австралии, Новой Зеландии, Мексике, Бразилии и семи европейских странах. В Великобритании продажи Xbox One за первую неделю (150 тыс. экземпляров) оказались в два раза выше, чем продажи Xbox 360 на запуске в 2005 году. Стартовая цена консоли — €499 (£429).

Читай нас