Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft Research представила технологию RoomAlive, которая превращает любую комнату в игру с дополнительной реальностью благодаря специальным камерам и проекторам. Демонстрационный ролик появился на YouTube-канале компании.

Новая технология — наследница системы Illumiroom, которую Microsoft представила в январе 2013 года. Illumiroom работала с сенсорным контроллером Kinect и проектором, чтобы выводить изображение из игр с экрана телевизора наружу. К осени компания признала, что проект слишком дорог для дома и годится только для научных исследований. Тем не менее Microsoft Research не бросила дело и к октябрю 2014 подготовила расширенную версию — RoomAlive.

RoomAlive представляет собой несколько связок из камер Kinect и проекторов, которые крепятся к потолку, сканируют пространство, в том числе мебель и другие предметы, и проецируют изображение на поверхности. В демонстрационном ролике показали несколько игр. В одной игроки стреляли и били ногами врагов, а в другой попадали в комнату с ловушками. С помощью RoomAlive помещение также превращали в завод и реку под дождем. Как и предшественница, RoomAlive пока используется только в научных целях.

Microsoft Research — подразделение Microsoft, в котором работают ученые, математики, физики и инженеры над прорывными технологиями. Всего там трудятся около 1 тыс. человек в семи лабораториях по всему миру. Microsoft Research руководит бывший глава одного из подразделений DARPA Питер Ли.