Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft поделилась инструкцией, в которой перечислены способы установки WIndows 11 и то, как можно обойти проверку поддерживаемой модели процессора и модуля TPM 2.0.

Для того, чтобы это осуществить пользователю необходимо открыть «Редактор реестра» и перейти в раздел HKEY_LOCAL_machine\system\Setup\MoSetup. В нём нужно создать параметр типа DWORD (32-бита) с именем AllowUpgradesWithUnsupportedTPMOrCPU и присвоить ему значение 1.

Если выполнить эти действия, проверки на модель процессора и наличия доверенного платформенного модуля TPM 2.0 при установке Windows 11 с использованием записанного на съёмный носитель ISO-образа системы выполняться не будут.

Однако на ПК необходима поддержка модуля TPM 1.2. Данная функция может быть отключена в настройках BIOS на некоторых компьютерах. Иногда активировать опцию можно в параметрах после обновления прошивки BIOS. Для проверки включённой версии TPM нужно запустить программу tpm.msc через утилиту «Выполнить» (Win + R).

В Microsoft предупредили, что некорректные изменения в данных реестра могут вызвать неполадки в работе компьютера, так что применять этот способ обхода не следует без рекомендации службы поддержки.