19 35 4550

Microsoft не собирается выкупать Silent Hills, игра мертва

В прошедшие выходные у фанатов серии Silent Hill появилась небольшая надежда, что Silent Hills все-таки выйдет — анонимный источник сообщил, что Microsoft пытается выкупить права на игру, забрав ее под крыло Xbox. Увы, «последний шанс» оказался ложью.

Глава Xbox Фил Спенсер в своем твиттере опроверг слух про выкуп игры у Konami: 

Не знаю, откуда пошел этот слух, но мне не хочется давать кому-то ложную надежду.

Согласно слуху, на момент отмены Silent Hills уже была готова на 80%, а Microsoft была готова заплатить «миллиарды» за ее возрождение. Звучит весьма странно, учитывая что не так давно корпорация приобрела куда более известную Minecraft за 2,5 миллиарда долларов.

Сама Konami тоже не собирается доделывать игру — она стала жертвой глобальной реорганизации компании. Тем не менее, в официальном письме Konami сказано, что серия Silent Hill продолжит существовать и дальше, но на данный момент издатель не готов сделать конкретный анонс. 

Silent Hills должна была стать совместным проектом Хидэо Кодзимы и Гильермо дель Торо, а Норман Ридус (The Walking Dead) должен был сыграть главного героя игры. Учитывая такую творческую команду, факт отмены игры принять еще сложнее — ведь могло получиться очень необычно.

Игры в материале
  • Minecraft
  • Silent Hills
35 комментариях