Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft нашла способ впарить пользователям Edge и Bing: Windows 10 S


Вчера вместе с анонсом нового ноутбука Surface Laptop Microsoft представила и кастри упрощенную версию Windows 10 с приставкой S.

Microsoft нашла способ впарить пользователям Edge и Bing: Windows 10 S

Мы уже упоминали об ограничениях Windows S, связанных с ее позиционированием в качестве самой базовой версии актуальной ОС Microsoft. В частности, она позволяет запускать приложения, только доступные в официальном магазине Microsoft Store.

Теперь стало известно о других своеобразных особенностях системы: она не позволит поменять браузер по умолчанию (Edge) и не даст установить в качестве стандартной никакую поисковую систему, кроме Bing. Скачать другой браузер из магазина все же можно, но Edge все равно останется «главным». Избавиться же от Bing в Windows 10 S не получится никак.

Похожие меры используются в легкой ОС Google — Chrome OS. Система используется в образовательных целях и для установки на устройства самого начального уровня. Цель Microsoft с Windows 10 S — навязать Google борьбу именно в этом сегменте рынка, так что в таких решениях даже можно увидеть логику. Тем более, все покупатели ноутбуков с предустановленной Windows 10 S смогут бесплатно обновиться до Pro-версии до конца года.

Тим Суини из Epic Games, давно критиковавший новые Windows, продемонстрировал широкие возможности пользователей операционной системы: