Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Microsoft издаст Rise of the Tomb Raider и поможет делать игру

Компания Microsoft выступит издателем action/adventure-игры Rise of the Tomb Raider и поможет Square Enix ее разрабатывать и продвигать. Об этом сообщает сайт GameSpot.

В августе 2014 года разработчик Crystal Dynamics подтвердил, что Rise of the Tomb Raider появится только на Xbox One и Xbox 360. Через несколько дней глава связанных с Xbox подразделений Фил Спенсер уточнил, что соглашение между Microsoft и издателем Square Enix — временное: новые приключения Лары Крофт когда-нибудь появятся и на других платформах.

Сейчас Microsoft и Square Enix подтвердили, что издателем Rise of the Tomb Raider выступит первая, а не вторая компания. Кроме того, также стало известно, что Microsoft участвует в разработке игры и будет помогать с маркетингом и дистрибуцией проекта. Из-за этого некоторые могли подумать, что новая часть серии Tom Raider останется эксклюзивом консолей Xbox навсегда, но в Square Enix в очередной раз подчеркнули, что соглашение между компаниями имеет срок давности, но делиться подробностями они пока не могут.

Rise of the Tomb Raider продолжение перезапущенной серии Tomb Raider. Первая часть появилась в марте 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360 и получила средний балл 87,41% (Xbox 360) на агрегаторе GameRankings. Сиквел разрабатывает студия Crystal Dynamics. Сценарий сочиняет писательница Рианна Пратчетт, главную героиню озвучивает актриса Камилла Ладдингтон («Блудливая Калифорния» Showtime). Rise of the Tomb Raider появится в новогодние праздники 2015 года на Xbox One и Xbox 360. Игры серии Tomb Raider выходят с 1996 года, их суммарный тираж превышает 35 млн копий.