3 6 1514

Microsoft де-факто закрыла Xbox Entertainment Studios

30 октября 2014, 16:33 kanobu.ru Кино и сериалы Индустрия
Microsoft де-факто закрыла Xbox Entertainment Studios. - Изображение 1

Microsoft уволила последних сотрудников производственной компании Xbox Entertainment Studios (XES), которая занималась сериалами, документальными фильмами и телепередачами для консолей Xbox. Об этом сообщает сайт журнала Variety.

XES открылась в 2012 году, когда Microsoft собиралась не просто игровую консоль, а развлекательный центр для всей семьи. Подразделение возглавила бывшая руководительница CBS Television Studios Нэнси Теллем. В апреле 2014 года сайт Bloomberg сообщил, что заказала шесть сериалов и готовит еще дюжину проектов. Вскоре компания устроила большую презентацию для рекламодателей, чтобы заявить о себе.

В июле новый глава Microsoft Сатья Наделла затеял реструктуризацию и решил уменьшить штат примерно на 18 тыс. человек. Под сокращения попала и XES. В августе гуляли слухи, что студию выкупит Warner Bros., якобы стороны даже провели предварительные переговоры. По-видимому, из этого ничего не вышло. Теллем и ее помощник Джордан Левин рассчитывали, что у них есть время до конца года, чтобы пристроить недоделанные передачи. Теперь права на некоторые проекты вернулись к их авторам, а Теллем и Левин остались без работы.

Главный сериал XES, которым студия занималась с компанией Amblin Television Стивена Спилберга, по-прежнему готовят для Showtime. Впрочем, платный канал по-прежнему не заказал первый сезон. Что будет с остальными шоу, неизвестно.

6 комментариях