16 13 2735

Мэтт Дэймон рассказал о местах съемок и времени действия 5-го «Борна»

Мэтт Дэймон рассказал о местах съемок и времени действия 5-го «Борна». - Изображение 1

Пятая часть приключений Джейсона Борна отснята наполовину. Съемочная группа ушла на новогодние каникулы. Мы уже писали об этом фильме, в котором Мэтт Дэймон снова объединил усилия с режиссером второго и третьего «Борнов» Полом Гринграссом.

В интервью Variety Дэймон рассказал о процессе съемок. Они шли на острове Тенерифе, изображавшем Афины. Снималась грандиозная ночная драка, которой должно открываться кино. Потом Англия, Берлин на неделю, и немного съемок в Вашингтоне, округ Колумбия. 

Потом мы едем в Вегас снимать третий акт... большая автопогоня по Стрипу.

Сюжетными деталями Дэймон делиться не стал, но рассказал о времени, в котором должно разворачиваться действие нового «Борна». Все начинается с финала «Превосходства Борна» — если, конечно, Дэймон не перепутал его с более поздним «Ультиматумом Борна» — в 2004 году. 

То есть между исчезновением Борна и его появлением в 2016 году проходит 12 лет. То, что происходило с ним за эти годы, и будет сюжетом фильма.

Помимо Дэймона в картине заняты Алисия Викандер, Томми Ли Джонс и Венсан Кассель. На экраны пятый — все еще безымянный — «Борн» выходит 29 июля 2016 года.

13 комментариях