Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мэтт Деймон мог получить 250 миллионов, если бы сыграл в «Аватаре»


Мэтт Деймон и Кристиан Бэйл дали интервью для британского GQ о будущем фильме «Форд против Феррари». Первый актер заодно рассказал, как отказался от роли в «Аватаре».

Что Мэтт Деймон мог сыграть в хите Джеймса Кэмерона — это известный факт. Однако сейчас актер рассказал, сколько ему предлагали денег.

«Кемерон предложил мне сняться. Сказал: «Слушай, мне никто здесь не нужен. Никакой именитый актер. Если ты не согласишься, я найду неизвестного человека и отдам роль ему, потому что картина в тебе не нуждается. Но если ты согласишься, я отдам тебе десять процентов», — рассказывает Мэтт Деймон.

«Аватар» заработал 2,79 млрд долларов. Получается, что актер мог получить за него около 250 млн долларов. Это, сами понимаете, гонорар, в разы превышающий гонорар любого другого актера.

Мэтт Деймон добавляет, что отказался, потому что не хотел как-то помешать съемкам «Ультиматума Борна». А жалеет только о том, что не смог поработать с Кэмероном. Когда он рассказал эту историю актеру Джону Красинкси, тот ответил: «В твоей жизни ничего бы не изменилось. Мы бы просто обсуждали это в космосе».