Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

16 ноября организаторы The Game Awards 2021 назвали претендентов по 30 номинациям. В номинации «Игра года» были представлены несколько игр, в числе которых Deathloop, Metroid Dread и Resident Evil: Village. Увидев список претендентов, игроки и представители сайта Metacritic удивились отсутствую Forza Horizon 5, которая не только была высоко оценена критиками, но и игроками — на сайте пользовательская оценка составляет 8.8 баллов из 10, а оценка критиков — 92 балла.

Представители Metacritic отметили цитату с сайта церемонии награждения: «Игры, подходящие для The Game Awards в этом году должны быть доступны пользователям для приобретения до 19 ноября 2021 года». Релиз Forza Horizon 5 состоялся 5 ноября.

Представители Metacritic также показали средние оценки всех претендентов номинации «Игра года» на своём сайте и в посте Twitter. Средняя оценка претендентов не превышает 88 баллов, когда у Forza Horizon 5 средняя оценка составила 92 на момент публикации.

Несмотря на то, что гоночный симулятор представлен в трёх других номинациях — «Лучшая гонка», «Лучший аудио дизайн» и «Лучшая доступность» — многие игроки согласились с мнением сайта о том, что со стороны The Game Awards было достаточно странно игнорировать одну из самых заметных игр 2021 года.

Фото: Steam