Читай нас
Менеджеров EA подозревают в незаконных манипуляциях курсом акций - изображение обложка

Юридическая контора Holzer Holzer & Fistel намеревается выяснить, не нарушила ли EA и ее менеджеры законодательство США, регулирующее ценные бумаги. Об этом говоритсяна сайте фирмы.

Юристы сочли подозрительными официальные заявления сотрудников EA о разработке и продажах шутера Battlefield 4. Комментируя, как проволочки с Battlefield 4 скажутся на других играх EA и ее прибыли, издатель, возможно, хотел повлиять на курс своих акций. Holzer Holzer & Fistel призывает всех, кто купил акции EA с 24 июля по 4 декабря 2013 года и потерял на этом деньги, связаться с адвокатом фирмы Маршаллом Дисом.

4 декабря 2013 года представитель EA заявил, что DICE пустила все силы на устранение многочисленных неисправностей в Battlefield 4, из-за чего студия временно прекратила работу над дополнениями к игре и другими будущими проектами. На следующее утро акции EA потеряли в цене более 7%.

Менеджеров EA подозревают в незаконных манипуляциях курсом акций - фото 1

Battlefield 4 — продолжение серии военных шутеров от первого лица, разработанных DICE. Вышло 29 октября 2013 года на PC, PS3 и Xbox 360. Версия для Xbox One появилась в Европе 22 ноября, версия для PS4 — 29 ноября. Игра набрала на агрегаторе рецензий GameRankings средний балл 81,38% (PC). Обозреватели «Канобу» писали и о сюжетной кампании игры, и о многопользовательском режиме. В американских чартах NPD за октябрь 2013 года игра заняла 4-е место. В Великобритании игра дебютировала на втором месте, уступив Assassin’s Creed 4: Black Flag. В первую неделю продаж в Японии Battlefield 4 заняла первое место (110,5 тыс. копий).

Читай нас