Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения

Мейджор по Dota 2 могут отменить, если на него приедет игрок, оскорбивший китайцев

Не так давно мы писали о скандале, разразившемся в Dota 2 из-за расизма по отношению к китайцам. Теперь эта история набирает все более серьезный оборот — китайцы начинают мстить.

Второй мейджор сезона пройдет в китайском городе Чунцин. Сначала организаторы турнира не хотели пускать на него провинившегося игрока Kuku из команды TNC. Но после давления со стороны общественности они решили изменить тактику.

Менеджер команды TNC в твиттере рассказал о своем разговоре с организаторами турнира.

После разговора с организаторами нам подтвердили, что в случае, если Kuku примет участие в турнире, может произойти следующее:

  1. Возможно, он не сможет въехать в страну.
  2. Местное правительство, возможно, отменит турнир, если он примет в нем участие.
  3. Организаторы не смогут гарантировать его безопасность, если он приедет.
  4. Официального запрета на участие в турнире нет.

Менеджер TNC еще не знает, согласится ли команда участвовать в этом турнире. По его словам, они рассмотрят все обстоятельства и примут решение в ближайшее время.

Англоязычные кастеры уже отреагировали на эту новость. Некоторые из них заявили о том, что откажутся работать на турнире в Китае, если Kuku не будет там играть.

Если kuku не пустят на турнир, я официально отказываюсь там работать. Мы все делаем ошибки, и 1 ошибка не должна запрещать вам играть на турнире, который потенциально может решить всю вашу карьеру.

AdmiralBuldog пошел еще дальше. Он заявил, что собирается игнорировать все турниры в Китае, в том числе на TI9, если ситуация с Kuku не изменится.

Мейджор в городе Чунцин пройдет с 19 по 27 января. От СНГ на нем выступят команды Virtus.pro и NoPangolier.