Канобу — фильмы, сериалы, игры и другие современные развлечения
23 августа 2017/Технологии

Meizu представила фаблет M6 Note в один день с Samsung Galaxy Note 8


Ночью 23 августа крупный китайский производитель смартфонов Meizu провел международную презентацию своего нового фаблета M6 Note. Выглядит весьма неплохо, но зачем так откровенно противопоставлять себя Samsung?

Meizu представила фаблет M6 Note в один день с Samsung Galaxy Note 8

Новинка не отличается ни революционным дизайном, ни флагманскими характеристиками, кроме того, у него даже нет второго экрана как у Meizu Pro 7. Вот характеристики:

  • Экран: 5,5", Full HD
  • Процессор: Qualcomm Snapdragon 625
  • ОЗУ: 3/4 ГБ в разных версиях
  • Встроенная память: 16/32/64 ГБ
  • Камера: двойная 12+5 Мп / 16 МП фронтальная
  • Батарея: 4000 мАч
  • Корпус: металл
Meizu представила фаблет M6 Note в один день с Samsung Galaxy Note 8

Процессор среднего класса, 1080р экран и огромная батарея должны позволить смартфону жить как минимум пару дней без «дозаправки». При этом Snapdragon 625 — далеко не слабый чип, и для повседневных задач, включая работу с большими PDF файлами его должно хватить. особенно, если раскошелиться на версию с 64/4 ГБ внутренней и оперативной памяти.

Meizu представила фаблет M6 Note в один день с Samsung Galaxy Note 8

Выше представлены китайские цены, российских пока официально нет. Младшая версия начинается от эквивалента 9 750 рублей, а за старшую попросят около 15000 рублей. Это, разумеется, в Китае — российские продавцы могут накрутить цены до 20 000 рублей за старшую модель.

Также у Meizu M6 Note будет двойная камера с четверной вспышкой (такие уже довольно давно используются в аппаратах компании). Основной модуль на 12 МП с увеличенными пикселями дополняется вспомогательным на 5 МП, вместе они должны обеспечивать корректный эффект боке и автофокусировку за 0,03 секунды. Фронтальная камера тоже достаточно мощная, на 16 МП.

В продажу новинки поступят в начале сентября.

Также сегодня состоится анонс главного флагмана этого лета — Samsung Galaxy Note8. И уж этот аппарат играет в совершенно другой лиге, цены, предположительно, будут начинаться от 60 000 рублей.